Leonardo Duque remporte Cholet PDL

21/3/2010
2 commentaires

Leonardo Duque (Cofidis) remporte Cholet - Pays de Loire

Le Colombien Léonardo Duque (Cofidis) a remporté, dimanche, au terme d'un sprint massif, la 33e édition de Cholet-Pays de Loire, épreuve comptant pour la Coupe de France, devant le Français Mathieu Ladagnous (Fdjeux) et le Belge Klaas Lodewyck (Topsport Vlaanderen).

Duque a signé ainsi la plus belle victoire de sa carrière sur route, au terme d'une course marquée par une longue échappée reprise à moins de 10 km de l'arrivée.

Bien emmené par ses coéquipiers, le Colombien, spécialiste de la piste, n'a eu aucun mal à offrir la victoire à son équipe, très discrète tout au long des 200 km de l'épreuve, 2e rendez-vous de la Coupe de France.

Il a devancé le Français Mathieu Ladagnous (Fdjeux), 2e, et le Belge Klaas Lodewyck, 3e (Topsport Vlaanderen). La course a été animée par la longue fugue de huit hommes: Anthony Charteau, Anthony Ravard, Sébastien Chavanel, Guillaume Levarlet, Renaud Dion, Matteo Carrara, Johan Mombaerts et Preben Van Hecke ont ouvert la route pendant plus de 160 kilomètres.

Ils ont ensuite été repris à une trentaine de kilomètres de l'arrivée par Thomas Voeckler, Pierrick Fédrigo, Cyril Gautier et Jérémy Galland avant d'être mangés par le peloton à neuf kilomètres de la ligne.